湖北省高校2018年征兵工作座谈会在我校召开

作者: 时间:2018-04-03 点击数:

4月2日,湖北省高校2018年征兵工作座谈会在我校召开。省教育厅学生处处长肖慎钢、省征兵办调研员黄辉斌、校长刘星海、党委书记唐良辉、党委副书记方爱荣、副校长龙明涛出席会议,全省十余所高校代表参加会议,会议由省教育厅学生处副处长段旭辉主持。

刘星海在会上致辞。他代表学校感谢省教育厅对我校征兵工作的充分肯定,对兄弟院校的的到来表示热烈欢迎。他强调,湖北商贸学院在省教育厅和省军区的领导下,高度重视征兵工作,重点抓好宣传动员,切实做好入伍学生的服务工作,为军队输送优质兵员,为国防和军队现代化建设做出贡献。

方爱荣汇报了我校征兵工作总体情况。她表示,我校征兵工作始终坚持立德树人的根本任务,不断强化大学生爱国精神、国家意识和时代担当,为进一步推动征兵工作的良性发展,着力强化了三项措施:一是做到“五个纳入”,将征兵工作纳入党委议事日程、纳入经费预算、纳入考核体系、纳入评先评优以及学院就业管理,把工作落到实处;二是运用优惠政策,鼓励学生积极应征;三是坚持责任到人,细化征兵任务。

唐良辉在会上指出,学校党委始终高度重视大学生征兵入伍工作,严格按照省厅相关要求,贯彻精神、落实任务,全员动员,明确各部门的责任和纪律,在今年的征兵工作中,我校将进一步统一思想,提高认识,广泛宣传,提供更加精细的服务,圆满完成征兵各项工作。

与会各高校代表进行了热烈地讨论,交流了征兵工作的经验和亮点,提出了工作中遇到的困难和问题。省教育厅和省征兵办领导认真听取了各高校工作进展情况,就有关工作进行了反馈,并针对高校征兵工作中存在的困难和建议作了解答。

黄辉斌高度评价了各高校征兵工作开展情况,并就后期工作作了表态:一是积极推进现有惠兵政策落实到位;二是积极完善有关配套政策;三是进一步改进作风,推动市、州加强与高校的联系沟通;四是针对意见和建议积极上报,做好征兵服务工作。

肖慎钢作总结讲话。他结合当前高校征兵工作形势,提出五点要求:一是深化宣传动员,对报名学生进行深度的再动员;二是硬化任务指标,各高校要高度重视征兵工作;三是实化政策激励,惠兵政策要落到实处;四是细化指导服务,要积极做好与兵役机关的沟通协调工作,把工作抓细;五是强化考核考评机制。他还要求各高校要加强工作学习交流,确保圆满完成2018年征兵工作。