第35个教师节慰问信

作者:学校办公室 时间:2019-09-10 点击数:

全校教职员工:

你们好!

今年9月10日是我国第35个教师节,在此我们谨代表学校董事会、党委、行政,向耕耘奉献在学校教学、科研、管理、服务各条战线的广大教职员工,致以诚挚的问候和崇高的敬意!向为学校发展做出贡献的老领导、老教师,致以亲切的慰问和真诚的感谢!

去年九月,党中央隆重召开新时代第一次全国教育大会。乘着全国教育大会东风,学校开启了新时代高质量、内涵式发展新征程。一年以来,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻全国教育大会精神,认真落实全省教育大会各项部署,按照新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,紧扣立德树人根本任务,持续推进教育教学改革。一年来,学校省级优秀基层教学组织、教学团队、一流本科专业建设点等教学质量工程项目实现重大突破,全国大学生金融精英挑战赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等学科竞赛成果丰硕,一批教科研成果填补了相关领域空白。

今天的湖北商贸学院,武汉、咸宁“一体两翼”双校区格局已经形成,梯次分明、素质优良的人才队伍加速集结,交流合作的朋友圈遍布海内外。广大教职员工以与时俱进的创新精神和一丝不苟的敬业精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。学生感谢你们!学校感谢你们!

新时代呼唤新担当新作为。站在新的起点上,学校将不忘办人民满意的教育初心,牢记培养社会主义建设者和接班人使命,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”要求,始终高扬人才培养主旋律,以本科教学工作合格评估为牵引,努力建设一流本科教育,不断提升服务经济社会发展能力,力争在我省推进教育现代化、建设教育强省进程中走在前列。这需要全校广大干部教师高举新时代改革开放旗帜,拿出积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,把热爱“商贸”、心系“商贸”、发展“商贸”的深厚感情转化为攻坚克难、奋发进取的坚定决心和勇立潮头、锐意开拓的强大动力,守正创新,担当作为,为学校实现新发展新跨越作出新的更大的贡献。

实干书写精彩答卷,奋斗开创幸福未来。全校上下要在“三高三业”要求指引下,以只争朝夕的拼搏精神、锲而不舍的执着干劲、求真务实的工作作风,汇聚起湖北商贸学院追梦奋斗的强大正能量,努力把湖北商贸学院建设得更有质量、更高水平,让师生员工更加幸福。

祝大家节日快乐!

董事长、校长 陈卓国

党委书记 肖 坤

2019年9月10日