赓续百年初心,担当育人使命——我校举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

作者:党委宣传部 时间:2021-09-10 点击数:

丹心映日月,赤诚浇新花。在第37个教师节来临之际,9月10日上午,我校举行教师节表彰大会,隆重表彰一年来在学校教育教学方面做出突出成绩的优秀集体和先进个人,营造尊师重教的良好氛围,弘扬高尚师德师风。董事长陈卓国、校长吴怀宇等全体校领导出席,全体教职工参加,会议由党委书记肖坤主持。

副校长徐跃进,党委副书记、纪委书记方爱荣先后宣读了《关于表彰教学质量工程建设优秀团队的决定》、《关于表彰方澄等5名优秀辅导员的决定》,校领导为获评省级一流专业建设点、一流本科课程等省级荣誉的19个团队,校级教学成果奖、学科专业建设贡献奖等13个团队,以及1项教育部人文社科项目、3项教育厅教学研究项目,优秀辅导员等一批优秀集体和先进个人颁奖。经济学院教师徐若瑜代表全体教师发言。

校长吴怀宇教授发表《同心共创湖北商贸学院美好明天》主题致辞,他回顾了学校过去一年创造的丰硕发展成绩,向耕耘奉献的广大教职员工致以节日的诚挚问候和崇高的敬意。他指出,目前,一个精致的大学校园、精美的校园环境、一流的教育教学设施、一流的服务保障体系已经建成,为学生静心求学、为教师潜心从教、为教职工安心工作创造了良好环境,为学校“十四五”时期教育事业高质量发展奠定了坚实基础。就争创一流民办大学,争做“四有”好老师,他提出五个设想:第一,进一步树牢以学生为中心的思想,办学生满意的大学。第二,进一步增强教职员工认同感、获得感、幸福感,构建充满活力的考核激励机制。第三,进一步加强政校联系与互动,为学校营造良好外部发展环境。第四,进一步夯实内涵,全面提升人才培养质量。第五,进一步凝练特色,办特色鲜明的大学。他勉励各位教师要以只争朝夕的拼搏精神、求真务实的工作作风,推动学校向高质量发展目标迈进。

董事长陈卓国教授表示,吴校长的致辞热情洋溢,回顾了一年来学校的发展成果,更明确了今后学校各方面的工作任务。他在题为《旧貌换新颜 建设促发展》的讲话中指出,今年暑期,广大教职员工,特别是相关部门和一线建设者,战高温、斗酷暑,坚守岗位、辛勤劳动,整个学校面貌焕然一新。今年,是我校走上高速发展快车道的一年,招生工作取得历史最好成绩,师资队伍建设成效持续向好,学校办学条件得到极大改善。未来,学校将始终坚持“一体两翼”战略布局,武汉校区将建成精致化校园,咸宁校区将建成花园式校园,学校办学条件将达到国内一流水平。他强调,“一座好校园需要一批好老师,一批好老师才能培养一批好学生”,全体教师要不忘教育初心,善于学习、不断思考,严格自我管理,勇担当善作为,珍惜时代赐予的机遇,珍惜学校提供的平台,不断增强教书育人本领,提高履职尽责能力,齐心协力、锐意进取,为学校2023年顺利通过合格评估、开启高质量发展新征程,作出新的积极贡献。

党委书记肖坤在总结讲话中表示,董事长和校长为学校内涵建设、发展规划勾画了美好的蓝图,办一所好大学,任重而道远;拥有初心不难,坚持初心不易。他对全体教师提出三点希望:第一,要做传道之“人师”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,贯彻“以学生为中心,以教师为主体”的教育理念,努力培养社会主义建设者和接班人。第二,要做授业之“能师”,以真学问、真本事,教会学生真本领,使学生有所获、有所得。第三,要做解惑之“明师”,为学生答疑释惑,拂去他们心中的蒙尘,让学生有醍醐灌顶之感。他要求全体教职工要凝聚发展共识,汇聚奋进力量,在学校的大舞台上,各尽其能、一展才华,不断创造学校更加美好的明天!