学校召开庆祝“三·八”国际劳动妇女节座谈会

作者: 时间:2023-03-08 点击数:

柔肩担重任,巾帼绽芳华。3月8日,学校召开庆祝“三·八”国际劳动妇女节座谈会,来自教学、管理等工作岗位的四十多位女教职工代表齐聚一堂、交流心得,为学校发展建言献策。董事长、校长陈卓国教授,党委书记、省政府教育督导专员肖坤出席,会议由副校长胡柳教授主持。

会议伊始,陈卓国、肖坤分别为荣获“三八红旗手”称号的教职工代表颁发了荣誉证书。

肖坤代表学校董事会、校党委、校行政向受表彰的女教职工表示热烈祝贺,并向全校女教职工致以节日的问候和良好的祝愿。他表示,我校女教职工占到总教工人数的65%,顶起了学校发展的“半边天”,各位女教职工在教学、科研、管理服务等方面付出了辛勤劳动,发挥了积极作用,充分诠释了新时代女性的风采。最后,肖坤提出四点希望:第一,要继续立足本职工作,担当有为,为建设高质量湖商作出新贡献。第二,要加强学习,不断提升自身素质,从容应对多种挑战。女教职工要时刻用新的教育教学规律、方法充实自身头脑,提升职业水平与技能,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成才的引路人。第三,要发扬“巾帼不让须眉,争创一流业绩”的精神。在我校迎评促建的关键时期,全体女教职工要牢牢树立“主人翁”意识,脚踏实地、求真求实,圆满完成本科教学合格评估各项指标。第四,校工会要持续加强女工组织建设,开展多项关爱女性身心健康的活动,进一步丰富教职工业余文化生活。

胡柳再次对全校女教职工致以节日的祝福与问候,向辛勤工作的她们表示感谢,并衷心祝愿女同胞们工作顺利、生活愉快、身体健康、家庭幸福,在新的一年里得更大的发展和进步。

3月7日,党委书记、省政府教育督导专员肖坤,党委副书记、工会主席方爱荣,周斌副校长等出席了在咸宁校区举办的庆祝“三·八”节座谈会,并为女教职工送去了温馨的祝福、精美的鲜花,传达了对女教职工们的尊敬与爱护,传递着幸福与温暖。

座谈会上,女教职工们畅谈工作和生活感悟,现场气氛热烈而温馨。人工智能学院教师、2022年“荆楚好老师”提名奖获得者阚兴莉表示,感谢学校为广大女教职工提供了良好的发展平台,未来将心怀感恩、砥砺前行,为学校发展不遗余力;管理学院教师胡文静表示,自己作为一名年轻的“老教师”,入校17年来,把教师这个职业做出了成就、做出了热爱,深刻感受到个人成长与学校发展间的同频共振;会计学院辅导员董丽丽表示,12年的辅导员生涯是一场爱与责任的修行,未来将将继续在湖商这个大家庭,恪尽职守、奉献进取,为学校发展作出新的贡献。

通过本次“三•八”国际劳动妇女节庆祝活动,增强了教职工的凝聚力、归属感、幸福感,使女教职工们度过了一个有意义的节日。