学校举行庆祝第39个教师节暨表彰大会

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为展现广大教师和教育工作者爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,9月8日,学校举行教师节表彰大会,隆重表彰在教书育人、立德树人工作中涌现出来的先进集体和个人。董事长、校长陈卓国教授、常务副校长张安富教授等全体校领导出席,全体教职工参加。党委书记、省政府教育督导专员肖坤主持会议并宣读表彰决定。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校领导为获得学校“师德标兵”“师德先进个人”“湖商好老师”“优秀辅导员”荣誉称号获得者、第三届教师教学创新大赛校赛获奖教师、本科教学质量工程优秀团队代表颁奖。

陈卓国以《躬耕教坛育桃李踔厉奋进谱新篇》为题发表讲话。他首先代表学校向辛勤耕耘、默默奉献的广大教职员工致以节日的诚挚问候和崇高的敬意。今年,学校招生人数创历史新高,办学条件持续改善,教职工获得感、幸福感不断提升。为打赢打好合格评估攻坚战,他对广大教职员工提出三点要求:第一,要有自我驱动的力量。作为湖商人,要牢记职责使命,心系校之大计。要发扬主人翁精神,坚守岗位、认真履职,自觉做好本职工作、分内工作。第二,要有躬身入局的自觉。每一位湖商人,要沉下心来、扑下身子,稳扎稳打、精益求精,锤炼出经得起实践和师生检验的业绩。第三,要有虚心学习的脑袋。湖商人要勤于学习、善于学习、乐于学习,不断丰富自己的知识储备,为开展各项工作打下坚实的理论基础。希望广大教职员工牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,以更加奋发有为的精神状态、更加坚定执着的理想追求投身教育事业,在新的起点上为推动学校高质量发展作出更大贡献。

人工智能学院熊才高教授代表全体教师发言。他表示,入校近二十年来,亲身经历了学校的快速发展,为自己是一名湖商教师感到深深骄傲和自豪。他呼吁广大教师为迎接本科教学合格评估贡献智慧与力量,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。