湖商我来了!多图直击2023级本科新生报到现场

作者: 时间:2023-09-03 点击数:

花津荷香飘,迎新进行时。9月2日-3日,两千余名2023级本科新生如约来到湖北商贸学院,他们将在这里开启璀璨人生的新篇章。

学校高度重视2023年迎新工作,充分以学生为中心,并结合学校实际,多次召开迎新工作部署协调会,制订《湖北商贸学院2023年新生入学工作方案》,进行统筹规划、优化流程,全力确保新生入学工作顺利进行,让学生满意、家长放心。

学校在武昌火车站、汉口火车站、武汉火车站和宏基汽车站都设置了新生接站点,各学院的工作人员、学生志愿者早早就位,迎接新同学。今年,学校设置了行李存放点、冷饮处、志愿者服务站、家长休息区,为新生全面营造快捷高效、舒适贴心的“一站式”入学体验。

迎新期间,校领导逐一走访了各学院迎新区、宿舍,了解各学院新生入学报到流程、学院迎新工作安排及新生入学报到人数及比例,并对工作人员和学生志愿者的辛苦付出表示感谢。

在新生宿舍,校党委书记肖坤、常务副校长张安富,副校长龙明涛、徐跃进、胡柳,党委副书记方爱荣先后与同学们面对面交谈,希望大家从入校之日起就要树立人生奋斗目标,规划大学生活,刻苦学习、努力上进。“以前住过校没有?”“有什么困难,及时向老师反映”,校领导们一句句关心的话语让初入校园的新同学倍感亲切和温暖。

迎新点热闹非凡,各个学院都拿出了最大的诚意,充分展示了学院特色。

在滚轮小游戏中,新生们感受到了来自学院的温暖。经济学院为参加游戏的新生们准备了丰厚的奖品——含有定制U盘、吨吨杯、纸巾等在内的“经院大礼包”,让学子们收获满满。

“同学你好,来找找属于你的那瓶可乐吧!”管理学院为每位新生定制了“专属可乐”,瓶身上印有新生的名字以及祝福语。包含“荷香苑开炫”“鸿博楼的早八”“欢迎来到雄楚大道632号”等标语在内的创意贴纸,传递出湖商的校园文化与师生的独特气质。

作为最先完成迎新工作的学院,会计学院以其周到、热情、高效的迎新服务,赢得了萌新们的夸赞。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

7E450

艺术与传媒学院专门制作了校园迎新地图,帮助新生们“开学不迷路”。特色路牌“想你的风还是吹到了湖商艺传”、打卡地标“艺起向未来”设计新颖、色彩丰富,吸引了众多学子和家长纷纷驻足拍照留念。

外语外事学院在学校正式迎新开始前,组织部分新生和家长实地参观校史馆、鸿博楼、荷香苑等标志性建筑,感受孩子们即将到来的大学生活,也进一步加强了家校沟通。“学校环境优美、生活学习条件非常好!让孩子在这里上学,我放心!”一位吴姓学生家长表示。

人工智能学院为每位新生送上了专属礼包。人手一本的2023级新生入学手册将帮助萌新们了解校规校纪、奖助补贷政策、学科竞赛等,为校园生活保驾护航。

城市建设学院在迎新现场为新生们上了“开学第一课”。老师们讲解了防诈知识、专业介绍、校情院情等,引导新生扣好“人生第一粒扣子”,帮助他们迅速融入学校。

“穿上体院定制T恤,我就永远是体院人!”萌新们纷纷拆开包装现场试穿,身着好看百搭的定制T恤,新生们的喜悦之情溢于言表。同学们在签名墙上留下了来到体育学院的第一抹印记,也在青春时光中留下了浓墨重彩的一笔。

教育学院为新生准备了投壶游戏和手写书签。学长学姐们亲手制作了“向阳而生”“大展宏兔”“志在千里”等书签,一笔一画、一点一滴中都蕴含着对萌新们的真诚祝福。

与湖商同呼吸,与青春共成长。在学校的高度重视、统一部署,各部门协同联动、密切配合下,我校2023级本科新生迎新工作圆满结束。愿广大新生同学在我校以梦为马,不负韶华,勤学善思,坚持不懈,用最饱满的热情和最昂扬的姿态进一步融入到美好的大学校园中。