我校召开专题会传达全省教育大会暨全国深化职业教育改革电视电话会议精神

作者:胡雨森 时间:2019-04-15 点击数:

4月10日下午,我校在荷香苑学术报告厅召开全省教育大会精神传达暨2019年招生工作动员会。董事长陈卓国及全体校领导出席,全校教职工参会。会议由常务副校长夏再兴主持。

会上,校长胡柳首先传达了全省教育大会和全国深化职业教育改革电视电话会议精神,对两个会议的重要内容作深入解读。她号召全体教职工要提高政治站位,把学习贯彻全省教育大会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于教育工作的重要论述上来,统一到省委省政府的工作要求上来,切实增强全面贯彻党的教育方针、加快推进教育现代化的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保大会精神在我校落地生根,为谱写新时代湖北教育高质量发展新篇章,做出商贸人新的更大贡献。随后,胡校长对我校2019年招生宣传工作进行了部署。

最后,董事长陈卓国以“论教师的修养”为题做精彩演讲。他从“什么是修养”、“良好的语言习惯”、“良好的行为习惯”、“良好的生活习惯”、“良好的思维及处世习惯”、“终生学习和修为的习惯”等六个方面着手,结合自身丰富的阅历和经历,对修养的内涵、重要性、必要性以及如何培养良好的修养进行了生动而深刻的阐述。他指出高尚的师德师风、良好的教师修养既是全体教职工自我提升自我实现的精神基础,也是推动我校教育事业不断走向前进的坚实保障,更是全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要指示、贯彻落实两个大会重要精神的必由之路。号召全校教职工从点滴做起,不断提升自身修养,树立良好师德师风,为新时代湖北教育高质量发展贡献力量。