我校召开加薪提效动员大会

作者:校办 时间:2019-06-20 点击数:

陈卓国在全校加薪提效动员大会上强调

坚决打破平均主义“大锅饭”,着力造就一支重实干、敢担当、有作为的人才队伍

6月19日,我校召开加薪提效动员大会,董事长、校长陈卓国出席会议并讲话,强调要紧扣立德树人根本任务和高质量发展要求,进一步树立人才是第一资源、人才质量就是发展质量的理念,打造一支过硬的管理人才队伍,厚植高质量发展根基,推动学校管理上水平,效率上台阶,工作创一流。

执行校长胡柳宣读了湖北商贸学院《关于核心行政管理岗位加薪提效改革的通知》,党委书记肖坤传达了2019年全省教育战线暑假前后重点工作推进视频会议精神。党委副书记方爱荣主持会议。

陈卓国指出,建校二十多年来特别是党的十八大以来,湖北商贸学院办学条件不断优化,人才培养质量不断提升,党的建设不断加强,各项事业发展取得可喜成就。然而也积累了一些问题,体现为个别同志责任心不强、干劲不足,个别部门执行不力、管理不严,影响了整体工作效率。

陈卓国强调,推进加薪提效改革,就是要坚决打破不合时宜的人员选拔任用惯性思维与做法,着力破除僵化保守、封闭狭隘、慵懒散漫、逆向淘汰以及能力与岗位不称、薪酬与岗位不称、权责与岗位不称等人员管理中积存已久的顽瘴痼疾,真正把选人用人高的标准、严的要求树立起来,真正实现“岗、责、事、薪”相适应,确保管理人才留得住、流得动、用得好。

陈卓国强调,一要强化“271”制度。坚持用制度管人管事,狠抓教学、管理两支骨干队伍建设,选拔培养一批想干事、能干事、干成事的骨干人才,着力造就一支重实干、敢担当、有作为的人才队伍。二要建立差异化、个性化薪酬制度。坚决打破平均主义和“大锅饭”思想,坚决实行“一人一薪”和多劳多得、少劳少得、不劳不得的分配原则。三要待遇留人、事业留人。将学校发展与个人发展紧密联系起来,着力构建商贸命运共同体,不断增强全体教职员工的获得感、幸福感。

肖坤首先传达了6月12日召开的2019年全省教育战线暑假前后重点工作推进视频会议精神,强调全校各单位各部门要严格按照会议要求,认真做好相关工作,确保暑假放假前“五个确保”、暑假期间“五个落实”、秋季开学“五个到位”全面、准确、不折不扣落实到位。同时指出,提薪增效改革是大事、是好事,全校上下要充分认识改革的基础性和重要性,切实把思想和行动统一到改革工作的各项部署、要求上来。全体教职员工要坚持本色做人、本分做事、本事立身,切实增强事业心、责任感,珍惜岗位、珍惜机会,紧跟学校改革发展步伐,努力做好本职工作。