咸宁校区召开学年末教学工作师生座谈会

作者:廖燕霞 时间:2019-06-26 点击数:

为深入了解我校咸宁校区正式启用后第一个学年的教学质量及学生学习情况,6月21日下午,咸宁校区在教学楼会议室召开学年末教学工作师生座谈会,倾听学生心声、听取学生对教学工作的意见和建议。学校常务副校长、咸宁校区校长夏再兴、副校长杨明义、副校长周斌出席,座谈会由咸宁校区办公室主任柯广来主持。

来自12个班级的学生代表踊跃发言,结合本班同学学习情况,从课程设置、实践课程开展、专业竞赛指导、实习实训条件保障、任课教师授课情况、课外学习活动安排等10个方面畅谈学习感受,并提出不少好的建议。参会教师代表、教学工作办公室针对同学们提出的具体问题当场一一作了答疑和交流,与会师生就如何共同营造更加良好的大学学习环境纷纷建言献策,现场互动热烈。

夏再兴对同学们的学习热情及对大学生活的热爱给予了充分肯定与赞赏。他指出,校区的一切工作都是围绕学生成长成才进行的,教学工作关系到人才培养目标是否能够达成,关系到高校“立德树人”的根本任务是否真正落实。对同学们提出来的实际教学工作中存在的问题和好的建议,学校将在充分调查的基础上逐步解决和改进,努力办好人民满意的大学。

夏再兴还与同学们交流了“大学生应该怎样学习”等问题,分享了自己的求学成长经历,勉励同学们要多与图书馆交朋友,时刻保持内心的求知欲望和学习激情,努力拼搏,不断提高自身的综合素质,为自身成长成才打下坚实的基础。

学生工作办公室、教学工作办公室部门负责人、教师代表参加了座谈会。