校领导调研检查咸宁校区开学准备工作

作者:柯广来 时间:2019-08-28 点击数:

为确保咸宁校区2019年迎新工作平安顺利,给2019级专科新生打造一个优良舒适的学习生活环境,8月25日上午,学校党委书记肖坤、执行校长胡柳、副校长徐跃进、党委副书记方爱荣率13个职能部门负责人及7个二级学院党总支书记调研咸宁校区,冒着酷暑检查指导开学准备工作,并召开现场办公会研究解决存在的困难和问题。

肖坤、胡柳一行在常务副校长、咸宁校区校长夏再兴、副校长杨明义、周斌的陪同下,深入到实训楼、食堂、宿舍及教室,对新建实验机房、新生食堂档口、新生宿舍、新建多媒体教室等建设、改造工作完成情况逐项进行细致检查。

在随后召开的现场办公会上,校领导听取了咸宁校区教学工作办公室、学生工作办公室及物业综合管理办公室的工作汇报,对咸宁校区专科新生的人才培养方案制定、教学计划安排、师资准备、辅导员配备等工作进行了重点强调和督促,要求在新生入学报到前全部落实到位;对咸宁校区迎新工作方案、新生军训、入学教育安排以及开学期间校园安全稳定工作的每一个环节和每一个流程,进行了重点指导;对涉及学生吃、住、行的后勤服务保障工作,强调了以生为本的工作指导原则,要求按工作计划对标对表,注重细节、工作做细做实。

胡柳再次传达了《关于进一步加强咸宁校区管理的通知》(湖北商贸〔2019〕30号)的重要文件精神。她指出,学校对咸宁校区高度重视,咸宁校区的发展也会越来越好,为此专门下文明确了咸宁校区的战略定位问题。咸宁校区与武汉校区是学校的一体两翼,具有同等重要的地位,不仅要一视同仁、同等对待,还要对咸宁校区高看一眼,学校各部门要从思想上、观念上认识到咸宁校区对于学校发展的重要性,牢固树立全校一盘棋的工作理念,对照学校30号文件要求自查自纠,确保文件精神落实到位,确保咸宁校区的教育教学事业稳步向前、良好发展。

肖坤对咸宁校区当前取得的各项工作成绩给予高度评价,他代表董事长、董事会、党委和行政对在咸宁校区工作的同志表示感谢和敬意。他强调指出,学校30号文件是关于咸宁校区发展问题的纲领性文件,文件对咸宁校区的发展定位、机制体制、管理模式及发展模式等进行了清晰描画,各部门、各学院要从战略高度充分领会文件精神,将文件要求细化、实化,认真检查本单位的职责落实情况。

肖坤最后指出,咸宁校区今年的招生形势十分喜人,新生入学报到人数激增,校区开学在即,学校各职能部门要按照“条块结合,以条为主”的职责划分,对咸宁校区各项开学准备工作进行仔细的对照检查,主动思考、主动作为,认真准备、全面落实,确保咸宁校区迎新工作平安、稳定、顺利、圆满,确保咸宁校区开学工作万无一失!

校办、党务工作部、人事处、教务处、招考办、学工处、校团委、实验中心、基础课部、财务处、保卫处、后勤服务保障处、资产处等部门负责人及各二级学院党总支书记参加了调研和开学检查。