党委书记肖坤咸宁校区作主题讲座《本色做人,本分做事,本事立身》

作者:柯广来 时间:2019-08-28 点击数:

8月25日下午,咸宁校区召开全体教职工职业素质培训会,党委书记肖坤以《本色做人,本分做事,本事立身——谈责任与担当》为题作精彩主题讲座,常务副校长、咸宁校区校长夏再兴进行了校区上半年工作总结和下半年工作安排。培训会由副校长杨明义主持。

肖坤结合陈卓国董事长的“三高三业”要求、学校工作实际及个人工作经历,以“三本”为主线,从做人、做事、立业三个层面展开讲座。他说,做事先做人,做人要保持真、善、美的本色。做事力求做到位,在工作上要善于学习,则是做人的本分。而本事是立业之基,一个人的能力、见识、胸怀和担当都是本事的表现,各级行政管理人员要有意识地提升自身的管理能力和水平,增加责任感、强化责任心,增强对工作的预见性和前瞻性,工作中主动作为、主动思考、主动担当,大行实干兴校之风,才能在成就学校事业的同时成就自己。肖坤的讲座切合实际、深入浅出,咸宁校区全体教职工对他的精彩演讲报以热烈的掌声。

夏再兴以《筚路蓝缕,砥砺前行》为题,对咸宁校区上半年的工作进行了全面总结。咸宁校区的上半年工作做到了“五个确保”,即:确保了教学秩序的基本正常,确保了学生教育管理工作的健康有序,确保了学校下达的重要任务项项落实,确保了校区校园的整体安全稳定,确保了校区管理的整体协调推进,圆满地完成了各项工作目标任务。他说,这些成绩的取得是校区全体教职工共同努力的结果,也说明了“只要用心就没有做不好的事情”、“必须始终牢记初心和根本”、“开启山林,需要筚路蓝缕精神”。夏再兴还对咸宁校区下半年的10项主要工作目标任务进行了详细解读和工作部署。

培训活动开始前,副校长周斌宣读学校文件《关于进一步加强咸宁校区管理的通知》《关于钱清香等同志职务任免的通知》,传达了学校关于咸宁校区发展定位等问题的有关重要精神。

咸宁校区办公室、教学工作办公室、学生工作办公室、物业综合管理办公室负责人及全体教职工参加培训会。