初次见面,满“新”欢喜——我校喜迎2023级专科新生报到

作者: 时间:2023-09-11 点击数:

伴着初秋清晨的缕缕微风,美丽的湖商校园迎来了充满活力的2023级新生。9月9日-10日,两千余名专科新生来到我校咸宁校区,他们将在这里拥抱梦想,收获智慧与快乐。

学校在咸宁火车站和汽车站都设置了新生接站点,各学院的工作人员、学生志愿者早早就位,迎接新同学。设置的行李存放点、冷饮处、志愿者服务站、家长休息区,也为新生营造了快捷高效、舒适贴心的入学体验。校园循环摆渡车将新生及其行李直接送到宿舍楼下,打通了迎新的“最后一公里”。

迎新期间,校领导逐一走访了各学院迎新区、宿舍、食堂,了解学生报到情况,并与学生和家长交流。同时希望同学们尽快适应大学生活,树立远大理想,找准奋斗目标,珍惜大学时光,为实现自己的人生价值而奋力拼搏进取。

各学院的“花式”迎新打造了“归校如回家”的温暖体验,让来自五湖四海的新生们满心欢喜。

“同学,在这里画上你的笑脸吧!”经济学院为新生准备了“笑脸墙”,让同学们“我手画我心”,还有内含定制钥匙扣、吨吨杯等在内的“经院大礼包”静候着每位萌新。

随着一声锣响,管理学院的迎新点瞬间吸引了众多关注。新生们依次触碰橘子、苹果、红枣、香梨,寓意“一橘成名”“平苹安安”“枣日成才”“大吉大利”。通过开启盲盒,新生们可以抽到包括定制笔记本套装、电子秤、运动器材等在内的“大奖”,趣味满满。为现场工作人员精心准备的蛋糕,在补充体力的同时也一扫疲惫。

会计学院迎新工作分工明确、行动高效,志愿者在学院接待点、宿舍之间来回穿梭,帮忙搬运行李,热情介绍校园情况,获得了新生和家长的一致好评。

“智汇AI,筑梦未来!希望在湖商,我能够成为更好的自己!”人工智能学院一位张姓新同学兴奋地说道。今年,学院为萌新们准备了“入学大礼包”,为新生们的学习生活助力添彩。

“这件院衫真漂亮!”在体育学院迎新点,新生们纷纷试穿学院为他们定制的T恤,喜悦之情溢于言表。临近教师节,体育学院的志愿者们还为老师们送上了花朵和节日祝福。

在城市建设学院迎新点,有一位特殊的“工作人员”,他就是2023届造价专四班的陈俊锋同学。提前到校的他表示:“学校环境非常优美,辅导员老师也非常热情地帮助我,所以我也想为学院出一份力。”此外,学院为新生准备的亲子合照、专业介绍等环节,能够帮助新生更快融入校园生活。

教育学院为新生准备了投壶游戏和手写书签。学长学姐们亲手制作了“前程似锦”“顺风顺水”“未来可期”等书签。“书签不大,重量也不重,但是拿到手里‘份量’却不一般,心里感觉暖暖的。”收到书签的萌新们惊喜不已。

每一张青春洋溢的面孔,每一个美好灿烂的微笑,都为湖商带来了崭新的活力。新的起点上,愿2023级新生们从“心”出发,在湖商这片求知乐土上,成就更好的自己!