学校2023年干部及教师履职能力提升培训班圆满结束

作者: 时间:2023-08-15 点击数:

为持续推动我校干部综合素质全面进步、全面过硬,助力学校实现高质量发展,2023年8月7日-11日,我校与同济大学联合举办干部及教师履职能力提升培训班。学校部分领导班子成员、相关单位中层干部、部分储备干部等50余人参加本次培训。

培训期间,来自同济大学发展规划与学科建设部部长、教授、博导蔡三发作《在中国式现代化建设中推进大学治理的理论与实践》和《同舟共济 追求卓越--同济大学“双一流”建设案例介绍》讲座。

同济大学人文学院讲师沈鸣鸣作《文中乾坤 字里机关--常用工作文书写作攻略》讲座。

同济大学化学科学与工程学院教授、同济大学人事处副处长、党委教师工作部副部长刘明贤作《高素质专业化教师队伍建设》讲座。

同济大学特邀讲师、国家二级心理咨询师、国家二级播音员王长缨作《高校教师礼仪和公务形象》讲座。

曾任上海市静安区等区委书记、全国百名优秀县(区)委书记、同济大学博士孙建平作《领导者的责任与担当》讲座。

同济大学经济与管理学院副院长、教授、博导王洪伟作《高校信息化管理》讲座。

同济大学经济与管理学院教授、博导魏峰作《赢在中层,现代管理者的修炼》讲座。

同济大学政治与国际关系学院教授、博导仇华飞作《如何申报国家社科基金项目》讲座。

同济大学教学质量管理办公室主任(原)李亚东作《高质量发展背景下应用型本科高校的质量保障与评估》讲座。

培训期间,学员们还前往中共一大会址和中国(上海)创业者公共实训基地参观学习。

11日下午,为期一周的干部及教师履职能力提升培训班圆满结束并举行了结业仪式。同济大学继续教育学院院长金福安对培训进行总结并宣布结业决定并为学员颁发结业证书,为优秀学员颁发荣誉证书,优秀学员代表发言。

学校党委副书记、纪委书记方爱荣作总结讲话。她表示,本次培训班体现了学校高度重视干部及教师能力培养,同济大学的各位专家、教授为我们进行了精彩授课。在此,我谨代表学校对同济大学的各位专家、教授表示衷心感谢。同时希望各位学员通过本次培训,提高业务,增长才干,学以致用,用所学知识指导今后的工作实践。

此次培训,通过听报告、外出参观、实地考察等,大家深受启发,纷纷表示这次集中培训学习,紧张而充实,不仅提高了自身的理论素养、知识水平,而且开阔了眼界视野,强化了创新理念,帮助干部及教师进一步统一了思想、提高了站位、凝聚了人心、提升了能力,学有所思、学有所成。为今后工作的开展拓宽了新思路,明确了新目标。收获颇多,将以此次学习培训为契机,将学习成果转化为工作行动,在服务学校高质量发展中展湖商人新作为、新贡献。