湖北省教育厅副厅长周启红一行来校调研指导本科教学合格评估工作

作者: 时间:2023-07-19 点击数:

7月18日上午,湖北省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员周启红、高教处一级主任科员周婷一行来我校调研指导本科教学合格评估工作。学校在行政楼三楼会议室举行了汇报会。校常务副校长张安富就我校本科教学合格评估工作进行了汇报,董事长、校长陈卓国、副校长龙明涛、副校长徐跃进、副校长胡柳,党委副书记方爱荣出席汇报会。

周启红一行首先参观调研了校展览馆、艺术与传媒学院特色工作室、产业大楼专业实验室、鸿博楼智慧教室和学校食堂等教学和生活场所,随后在行政楼三楼会议室听取了学校工作汇报。

汇报会上,陈卓国对湖北省教育厅长期以来给予我校的支持和指导表示衷心感谢。他表示,学校充分认识到本科教学工作合格评估的重要意义,严格落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,切实推进学校教育教学工作高质量内涵式发展;学校将充分吸纳省教育厅诊断把脉后提出的宝贵意见建议,抓紧时间再整改、再提高。

张安富详细汇报了我校迎评促建工作概况、工作成效、关键指标建设情况和近期整改工作计划。

周启红肯定了学校在改善办学条件、培育办学特色方面取得的成效,并对学校进一步加强内涵建设和条件建设、做好合格评估工作提出要求:一是要继续贯彻评建工作二十字方针,对标对表抓落实补短板;二是要坚持问题导向抓整改,强化师资队伍、教学日常运行支出、教学科研仪器设备值、生均教学行政用房面积等核心指标的达标建设;三是要深入实施教学改革和质量提高工程,以产业学院建设为抓手进一步培育和凝练办学特色;四是要实事求是,杜绝弄虚作假。

学校办公室、人事处、教务处、评建办公室、资产与后勤管理处、信息中心等部门主要负责人参加了汇报会。