我校开展中秋国庆“迎双节”安全大检查

作者:学校办公室 时间:2023-09-28 点击数:

为切实加强中秋、国庆期间校园安全稳定工作,压实各级安全主体责任,及时消除安全隐患,杜绝各类安全事故发生,9月27日至28日,校领导带队在我校两校区深入安全管理重点部位开展安全检查。

9月28日,党委书记、省政府教育督导专员肖坤,副校长龙明涛带队,在武汉校区进行安全检查。在新建电动自行车充电棚,校领导听取了充电桩的安装进度及使用方法,强调要做好安全用电的防护措施,并对增设消防及监控设施提出可行性意见。

在学生宿舍,校领导实地查看了宿舍消防设施状态,要求通过信息化手段,加强消防设施管理。同时,要求物业公司做好假期服务工作,要保证把优质的校园资源和环境提供给学生,及时解决学生遇到的困难,让学生在校园安心学习和生活。

在学生食堂,校领导查看了食堂餐厅、售卖窗口等场所,对食堂消防安全管理和用餐环境给予了充分肯定,要求相关部门继续提升学校食堂消防安全和食品安全管理水平,确保师生员工安全舒适用餐。

27日,副校长杨金焱,副校长周斌带队重点对咸宁校区山林消防设施进行检查。校领导在查看山林消防设施配备情况,设施性能及消防水源供应情况后指出,山林防火是消防安全的重点工作,保卫处要时刻保持警惕,加强防火宣传,提高防火意识,同时加强人员巡查和视频巡查,对可疑情况及时发现,及时处置,确保校园安全。

针对检查中发现重点难点问题,校领导在随后召开的安全工作会议上提出具体改进要求,并强调,“中秋”“国庆”双节将至,全校上下要进一步聚焦关键环节,要把好校门关,守好安全线,筑牢意识形态阵地,确保风险早发现、早处置,让广大师生度过一个平安、祥和的节日。