学校组织开展“面对新时代教育变革,应顺势而为、创新发展”专题讲座

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

为更好地交流教育理念和治学经验,共促教育发展,9月22日,学校特邀上海山峰教育集团任国芳总校长来校开展“面对新时代教育变革,应顺势而为、创新发展”专题讲座。副校长龙明涛、徐跃进出席了此次活动。讲座由常务副校长张安富主持。

任国芳从教育变革时代背景分析了民办学校面临的机遇和挑战,强调应对变革的发展策略,他提出一是要调整理念和方向,重视应用信息和技术的变革,关注行业和产业的规划,与时代同频,与社会共振;二是要加强师资队伍建设,促进精品课程建设,依法规范办学,抓住教育改革和调整的机遇,实现差异竞争、特色发展和先进引领;三是要汇聚社会资源,涵育学校教育品质,擦亮学校教育品牌、拓宽学校品牌传播渠道,在不断改革创新中赢得民办教育的未来。

任国芳校长的讲座充满了知识性、学理性和实践性,“干货”满满,赢得在场老师们的阵阵掌声。

张安富在总结讲话中再次感谢了任国芳校长带来的精彩报告。他表示,任国芳校长的治学理念、教育思想以及改革策略,对学校的教育教学改革和创新发展提供了宝贵的可借鉴经验。他希望参会教师们认真领会,善于思考,在教育与管理的改革浪潮中,不断更新教育理念,增强改革创新的魄力,改进教育教学方法,激发学生基于项目和内生动力的自助学习,提升育人实效,努力培养堪当大任的应用型人才。

学校部分职能部门负责人以及相关学院无课教师参加了此次讲座。