学校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

6月30日,学校庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会在荷香苑学术报告厅召开。校党委书记肖坤出席并讲话,党委常委、副校长龙明涛,党委常委、副校长胡柳等党委班子成员出席表彰大会。表彰大会由党委副书记、纪委书记方爱荣主持。

胡柳宣读《关于表彰2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,龙明涛和胡柳共同为35名教工优秀共产党员、15名学生优秀共产党员、10名优秀党务工作者和4个先进教工党支部颁奖,戚家斌、程胜军为4个先进学生党支部颁奖,肖坤为2个先进党总支颁奖。

艺术与传媒学院教师汤池明、人工智能学院学生吴达江、管理学院党总支书记王珉分别代表教工优秀共产党员、学生优秀共产党员、“先进基层党组织”先后发言。汤池明在发言中表示,身为党员教师责任重大,要修师德、强师能、凝师爱,忠诚于党的事业,躬耕于三尺讲台,用拼搏和坚持书写人生答卷。吴达江同学表示,要做志存高远、学思践悟、不懈奋斗的破浪者,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。王珉以“强化使命担当,聚力立德树人”为主题,介绍了管理学院党总支在校党委的领导下,认真履行主体责任,全面落实党的教育方针,创新推进党建工作,切实加强党的领导,把“管党治党、办学治院”责任落到实处的主要做法。

会上,龙明涛带领新党员代表集中入党宣誓,与会其他党员重温入党誓词。大家高举右拳,在庄严宣誓中,进一步坚定了“听党话,跟党走”的坚定理想信念。咸宁校区党员同步宣誓。

肖坤在总结讲话中,首先代表学校党委向全体共产党员表示节日的祝福,向受表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺。他表示,过去一年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,扎根中国大地办大学,忠诚践行为党育人、为国育才的初心使命,用高水平党建引领学校高质量发展,实现了“十四五”良好开局。

肖坤强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校迎接本科教育教学合格评估的关键之年。他希望全校各级党组织和广大党员要在深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的基础上,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,党员干部先锋模范作用,党员领导干部表率作用,大力弘扬“奉献”精神、“创新”精神、“实干”精神,主动担当不懈怠,解放思想不停滞,崇尚实干不放松,不断开创我校基层党建工作新局面,在打赢本科合格评估攻坚战上展现新作为。

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

武汉校区近1000名师生党员参加本次大会,咸宁校区线上同步参会。