省公安厅第17检查组来我校检查指导平安校园建设工作

作者: 时间:2023-09-20 点击数:

9月20日上午,省公安厅第17检查组来我校检查指导平安校园建设工作。党委书记肖坤,副校长龙明涛,党委副书记、纪委书记方爱荣和相关职能部门负责人陪同检查并参加座谈会。

座谈会上,方爱荣代表学校对对省、市公安系统多年来对我校平安校园建设工作给予的指导、支持和帮助表示感谢,并简要向检查组汇报了我校平安校园建设工作。她表示,学校长期以来高度重视平安校园建设工作,始终坚持把平安校园建设工作纳入年度工作计划和重要议事日程,防微杜渐,狠抓矛盾纠纷排查化解和涉稳风险管控,严格落实校园安全工作责任制,扎实开展校园安全普法宣传教育,常态化推进防火防盗防骗工作,不断完善校园安全防控体系,持续提升学校平安校园建设成果。

本组成员由天门市公安局内保支队长张德芳担任组长,天门职业学院相关工作人员组成。检查组一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对我校的各项安全制度、应急预案、监控系统等进行了仔细查看,并与相关领导和工作人员进行了深入交流。对我校平安校园建设风险隐患排查整治工作进行摸底检查,‍同时为我校进一步提升平安校园建设提出指导意见。检查组一致认为,我校在平安校园建设方面成果显著,特色明显。

龙明涛表示,学校将以此次检查为新起点,牢记使命担当,聚焦安防重点,进一步优化校园安全管理工作。切实把安全防范工作想在前,把安全管理工作做在前,把安全隐患除在前,确保平安校园建设工作迈上一个新的台阶,为广大师生的学习和生活创造更加安全的环境。不断提升平安建设质效,以高质量的平安建设工作助推学校事业高质量发展。